À propos de notre boulangerie

On fait du bon pain super local. Notre pain au levain se distingue non seulement par son goût unique mais également par la place qu’il prendra sur votre table. On est complètement allumés par l’idée de vous voir venir chercher votre baguette pour un souper entre amis, vos croissants pour vos brunchs de filles ou encore une miche chaude pour des invités qui vous sont chers.

Nos ingrédients, on va les chercher près de nous, comme si vous alliez cogner chez un voisin s’il vous manquait de la farine. On est soucieux de vous offrir un produit de qualité, écologique et ancré dans notre communauté. Boulangerie Farine, c’est plus que de mettre du pain sur votre table, c’est rassembler des producteurs locaux sur celle-ci.

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Des ingrédients locaux

On connaît notre monde! Absolument tous nos ingrédients sont sélectionnés avec soin auprès de producteurs d’ici dans le seul et unique but de vous offrir des frissons de bonheur à chaque bouchée de pain.
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Une empreinte écologique réduite

Pour nous, la proximité est gage de qualité. On limite les transports en utilisant des circuits courts et des producteurs locaux qu’on pourrait croiser à l’épicerie. 
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Un savoir-faire local

Du vrai monde, du vrai savoir-faire. Chaque pain raconte l’histoire des agriculteurs, des artisans et de la communauté qui le rendent possible. Cette histoire, on aime tout autant l’entendre quand vous revenez chercher un pain le lendemain!

On fait juste du bon pain

Ancrés dans nos valeurs, on tient mordicus à vous offrir le meilleur de notre région (et qui de mieux que les meilleurs boulangers pour le faire?) Des producteurs d’ici à notre boulangerie vers votre table vous goûterez assurément l’histoire qui propulse Boulangerie Farine.

Notre équipe

Boulanger propriétaire

Casimir

Casimir, c’est notre boulanger propriétaire au flair incroyable pour les produits d’une qualité exceptionnelle. Il vous le redira sans doute plusieurs fois : avec les produits du Saguenay-Lac-Saint-Jean, tout est meilleur. 

Le bon pain ça rassemble le monde. La preuve, il forme une équipe avec qui il partage sa passion pour le bon, le local et le responsable avec la même intensité que lui au sein de Boulangerie Farine. Comme nous croisons nos fournisseurs partout dans la ville d’Alma, vous croiserez aussi Casimir à la boulangerie (ou dans tout autre commerce local, pour être honnête, s’t’un bon vivant). 

Son pain préféré : Le pain d’épeautre

Pourquoi? Parce qu’il est fait avec des farines anciennes, pleines de caractère et aux saveurs bien marquées. Pssit… en plus, il est plus facile à digérer!

Boulanger

Étienne

Avec plusieurs années d’expérience, Étienne est la petite touche française de notre boulangerie. Coéquipier et collègue de Casimir depuis toujours,  il saute à pied joint dans le projet de la Boulangerie Farine dès le début. 

Avec Étienne, vous êtes assurés de recevoir un accueil des plus chaleureux (aussi chaud que nos croissants) et que tous les pains réalisés par ce boulanger rencontrent les plus hauts standards de qualité. 

Son pain préféré : Le pain campagnard 100 % levain

Pourquoi? Un beau produit qui reflète les vraies valeurs de la boulangerie artisanale. Sans levure, il est entièrement travaillé avec nos compétences et notre savoir-faire. C’est le pain dans ce qu’il a de plus vrai. En prime, il est aussi meilleur pour la santé! Le meilleur des deux mondes quoi!

Service à la clientèle

Caroline

Dès votre arrivée chez Boulangerie Farine vous tomberez sur Caroline qui , telle une sommelière, saura vous conseiller et vous aider à faire un choix tranchant parmi l’ensemble de nos produits. Véritable encyclopédie du pain, elle est aussi passionnée que nos boulangers. 

Notre farine provient de quel producteur, notre beurre provient de quelle ferme laitière ou nos fruits de quelle ferme maraîchère ? Demandez à Caroline et elle vous donnera tous les détails comme si vous parliez directement au producteur.

Son pain préféré : Le pain aux canneberges

Pourquoi? Bien équilibré, il apporte une touche originale qui change du pain classique. Pas trop sucré, avec une belle acidité, il se marie aussi bien au sucré qu’au salé, en pain doré ou avec des fromages (Miammm!).